Rasa dan aromanya yang khas, membuat daun bawan sering dijadikan gimik dalam beragam makanan, misalnya sate, mie ayam, soto dan lain sebagainya. Selain rasa masalakan yang dihidangkan menjadi lebih sedap, ternyata tubuh pun menjadi lebih sehat. Dengan mengonsumsi daun bawang bersama makanan favorit Anda, nafsu makan Anda bisa bertambah.
Salah satu manfaat mengonsumsi daun bawang adalah untuk mengatasi anemia atau kurang darah merah. Dilangsir dari merdeka.com, salah satu kandungan terbesar yang berada dalam daun bawang adalah zat besi.
Seperti yang kita ketahui bahwa zat besi sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk pembentukan sel darah merah. Dengan kandungan zat besi yang mencukupi, maka produksi sel darah merah pun akan meningkat. Itu tandanya, ketika Anda mengonsumsi daun bawang, maka tubuh akan memproduksi sel darah merah lebih banyak. Bukan hanya kandungan zat besinya, tetapi daun bawang juga mengandung Ferroportin yang dapat menyalurkan zat besi ke seluruh bagian tubuh.
Bukan hanya bermanfaat untuk mengatasi masalah anemia, daun bawang, sama halnya dengan bawang juga mengandung antibiotic alami yang sangat baik untuk mencegah peradangan dan membantu mengatasi infeksi.
Sebenarnya ada banyak sekali kandungan nutrisi yang terdapat di dalam daun bawang yang sangat baik untuk menjaga kesehatan. Daun bawang mengandung senyawa quercetin dan kemferfol yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan mengandung allium dan alil disulfide yang memiliki kemampuan untuk membantu menjaga kadungan gula dalam darah, sehingga baik untuk mereka yang memiliki msalah diabetes.
Dengan beberapa kandungan nutrisi yang terdapat dalam daun bawang, Anda bukan hanya mendapatkan manfaat untuk mengatasi anemia dan diabetes, tetapi kandungan oksidannya diharapkan mampu untuk membantu Anda menjaga daya tahan tubuh dan mencegah dari beberapa penyakit yang berbahaya seperti kanker.
Bagi Anda yang kurang suka mengonsumsi daun bawang, mungkin dari sekarang harus mencoba membiasakan diri. Setidaknya sedikit demi sedikit mulai mencampurnya dalam adonan bubur ayam Anda, untuk kemudian dalam masalakan-masakan lain yang memang cocok disajikan bersama daun bawang.
The post Anemia, Yuk Mengonsumsi Daun Bawang appeared first on Manjur.net |.
No comments:
Post a Comment